Grande ruche - Épicerie d'aliments naturels

Pain au sarrasin sans gluten


Pain au sarrasin sans gluten

Végétarien
Sans noix (arachide)
Sans gras trans
Anti-inflammatoire
Sans sucre
Sans produits laitiers
Végan
Sans gluten
Cuisson

1 h 20 min
Préparation

15 min
Macération

24 h 30 min
Temps total

26 h 5 min
Peut être congelé

Ingrédients :
2 1/2 tasses de grains de sarrasin entier décortiqués
3 tasses d'eau (pour le trempage)
1 1/3 tasse d'eau (pour la pâte)
3/4 tasse de farine de noix de coco
2/3 tasse de graines de chia
2/3 tasse de graines de tournesol décortiquées
2 cuillères à thé de sel
Méthode :
Fermentation de la pâte :

Faire tremper les grains de sarrasin dans 3 tasses d'eau pendant environ 5 heures.

À l'aide d'un tamis, bien égoutter les grains de sarrasin sans les rincer sous l'eau (les grains seront un peu gluants, c'est normal).

Dans un mélangeur haute vitesse ou un robot culinaire, broyer les grains de sarrasin avec 1 1/3 tasse d'eau (si la quantité est trop grande pour votre appareil, faites-le en 2 ou 3 lots) pour obtenir une texture lisse.

Verser la mixture dans un grand bol ou un pot Mason (s'assurer qu'il y ait assez d'espace pour que la pâte gonfle), couvrir d'un linge à vaisselle ou d'une serviette et laisser fermenter sur le comptoir pendant 24h.


Cuisson :

Lorsque la fermentation est terminée, ajouter 1/3 tasse de graines de chia, 1/3 tasse de graines de tournesol, 3/4 de tasse de farine de noix de coco ainsi que le sel et mélanger.

Verser le mélange dans un moule à pain recouvert de papier parchemin et décorer le dessus avec le restant des graines de chia et de tournesol. Laisser reposer 30 minutes.

Préchauffer le four à 350°F. 

Faire cuire le pain pendant 1h20 et retirer du four.

Démouler le pain en tirant sur le papier parchemin et laisser reposer 30 minutes avant de trancher et d'entreposer au réfrigérateur ou au congélateur.


Source : zuzkalight.com



 


Suivez-nous sur Facebook!

Restez avisé de nos nouvelles promotions, recettes et conseils santé par courriel :

Grande Ruche
25, rue Bryant
Sherbrooke, Québec  J1J 3E5
Canada
 

Téléphone : 
819 562-9973
Télécopieur : 
819 562-1602

Heures d'ouverture
Lundi
Mardi
Mercredi
Jeudi
Vendredi
Samedi
Dimanche
9 h à 18 h 00
9 h à 18 h 00
9 h à 18 h 00
9 h à 21 h
9 h à 21 h
9 h à 17 h 30
12 h à 17 h
© 2018 Tous droits réservés.
PenseWeb.com - Application Web