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Frites de carottes avec trempette de noix de cajou au cari



Végétarien
Sans gras trans
Sans sucre
Sans produits laitiers
Végan
Sans gluten
Paléo
Portion(s)

4
Cuisson

20 min
Préparation

15 min
Macération

4 h
Temps total

4 h 35 min

Ingrédients :

Carottes

8 grosses carottes (environ 2 lbs)
1 cuillère à table d'huile d'avocat
1 cuillère à thé d'ail en poudre
Sel et poivre (au goût)

Trempette au cari

1/2 tasse de noix de cajou natures, trempées 4 à 8h
1 1/2 cuillère à table de pâte au cari rouge
1 cuillère à table de tamari (ou sauce soya)
2 cuillères à table de jus de lime (ou de citron)
1/2 cuillère à thé d'ail en poudre
1/2 cuillère à thé de flocons de piment fort
1/2 cuillère à thé de gingembre en poudre
1/4 tasse d'eau
Méthode :
Préchauffer le four à 425°F.

Trancher les carottes en lanières de plus ou moins 1 cm de large et 8-10 cm de long.

Déposer les carottes dans un grand bol et ajouter l'huile d'avocat, l'ail en poudre, le sel et le poivre. Mélanger avec les mains pour bien les recouvrir.

Déposer les carottes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin en s'assurant qu'elles ne se superposent pas. Utiliser 2 plaques à cuisson au besoin. Faire cuire pendant 10 minutes, retourner et cuire encore 10 minutes.

Pendant ce temps, rincer les noix de cajou à l'eau froide et les déposer dans le socle du mélangeur avec le reste des ingrédients de la trempette. Broyer jusqu'à obtenir une texture lisse et uniforme.

Verser la trempette dans un bol et servir avec les frites tout juste sorties du four!


Source : ​movenourishbelieve.com