Grande ruche - Épicerie d'aliments naturels

Asperges à la vapeur avec aïoli à l'artichaut et aux fèves blanches


Asperges à la vapeur avec aïoli à l'artichaut et aux fèves blanches

Végétarien
Sans noix (arachide)
Anti-inflammatoire
Sans sucre
Sans produits laitiers
Végan
Sans gluten
Portion(s)

4
Cuisson

8 min
Préparation

10 min
Temps total

18 min

Ingrédients :
1 livre d'asperges, rincées à l'eau
1/4 tasse de bulbes d'ail hachés
1/4 tasse d'huile d'olive
1/2 cuillère à thé de sel de mer
15 onces de haricots blancs cuits (ou 1 boîte de conserve)
2 cuillères à thé de vinaigre de cidre
2 cuillères à thé de jus de citron
6 coeurs d'artichaut (en conserve)
8 feuilles de basilic fraîches
Poivre noir moulu (au goût)
Méthode :
Retirer les bouts d'asperges trop coriaces.

Cuire les asperges à la vapeur jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres et qu'elles soient encore bien vertes (environ 8 à 10 minutes).

Pendant ce temps, préparer la sauce : Au robot culinaire, mélanger ensemble l'ail, l'huile d'olive, le sel, les haricots, le vinaigre de cidre, le jus de citron, les coeurs d'artichauts et les feuilles de basilic jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse.

Lorsque les asperges sont prêtes, les transférer dans une assiette de service, verser la sauce sur le dessus et garnir de poivre noir.


Source : ​foolproofliving.com


 


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