Grande Ruche


Algues marinées au romarin

Algues marinées au romarin
Temps de préparation25 min
Temps de réfrigération24 h
Temps total24 h 25 min

Ingrédients

250 millilitres d'eau
250 millilitres de vinaigre de cidre
5 cuillères à thé de sucanat
1 branche de romarin
1 litre d'algues rouges séchées (mousse d'Irlande)
5 millilitres de sel

Dans une casserole à feu moyen, chauffer ensemble l'eau, le vinaigre et le sucanat. Lorsque le sucanat est complètement dissout, transférer dans un autre contenant, ajouter le romarin et réfrigérer.

Tremper les algues dans 2 litres d'eau froide pendant 10 minutes. Égoutter et ajouter à nouveau 2 litres d'eau froide. Égoutter les algues et bien rincer à l'eau froide. Tailler les algues en excluant la partie centrale qui est plus épaisse et donc moins tendre.

Ajouter les algues à la marinade froide. Laisser mariner 24 heures. Les algues marinées peuvent ainsi se conserver 15 jours.


Recette de Francis Wolf, Le Hatley au Manoir Hovey

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